ХОЛОДНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ из Суданской (Дамасской) розы - это прекрасный прохладительный напиток в жару, который не только утолит жажду, но и в несколько раз эффективнее нормализует кровяное давление, а также сжигает калорий намного больше, чем обычный горячий напиток. Сохранить максимум витаминов и микроэлементов поможет правильный способ приготовления с помощью настаивания травяного сбора залитого холодной водой в течение нескольких часов. А вкус травяного сбора вы сможете подобрать из нашей широкой линейки фиточая и цветочных компонентов!
Мы подготовили для вас несколько летних рецептов, которые вы сможете повторить дома!
Вам понадобиться:
- 10 гр цветков суданской розы
- 1 литр холодной воды
- 50 мл горячей воды 90-95 °C для заварки
- 50-100 гр льда
- 3-4 ст.л. мёда
- ½ ч.л корицы
- 2-3 зернышка кардамона
- 3-4 листочка свежей мяты
Добавьте в кувшин цветки суданской розы и специи корицу и кардамон, залейте 50 мл горячей воды. Дайте настояться 5-7 минут. Затем добавьте лёд и залейте 1 л. холодной воды и лёд и листья мяты. Для сладости можно добавить мёд по вкусу.
Напиток из суданской розы со специями напоминает горячий глинтвейн в своём летнем варианте.
Его комбинация лёгкой кислинки и мятной свежести со специями делают напиток одним из самых необычных прохладительных средств этим летом! Наслаждайтесь только самым лучшим и вкусным!